8 800 505-92-64

В Германии 92-летняя пенсионерка очнулась в морге спустя 4 часа после «смерти»

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 131 | комментариев: 0

В Германии 92-летнюю пенсионерку едва не похоронили заживо – старушка очнулась в морге спустя несколько часов после того, как врач выписал ей свидетельство о смерти, пишут Дни.ру.

Курьезный инцидент произошел в доме престарелых, который находится в немецком городке Гельзенкирхен. 92-летней пенсионерке, здоровье которой не отличалось стабильностью, в очередной раз стало плохо. Ей вызвали скорую помощь, врач которой не обнаружил у пенсионерки признаков жизни. После признания старушки умершей были вызваны сотрудники похоронного бюро, отвезшие ее тело в морг и поместившие его в холодильник. Спустя несколько часов они услышали доносящиеся из холодильника призывы о помощи. Ошарашенные происходящим сотрудники открыли дверь и вытащили из пластикового пакета «покойницу», которая была жива.

Прибывшие в морг врачи установили, что пенсионерка находятся в полном сознании и адекватно реагирует на происходящее. В итоге она вновь была помещена в дом престарелых.

В похоронном бюро отметили, что за почти 150-летнюю историю учреждения такой случай произошел впервые. Управляющий делами Штефан Менге заявил, что с момента поступления старушки до обнаружения ее живой прошло более четырех часов.

В настоящее время проверку по данному факту проводит прокуратура.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0