8 800 505-92-64

Власти Иркутской области опровергли изъятие «Карлсона» из детских библиотек

просмотров: 162 | комментариев: 0

Власти Иркутской области назвали недостоверной информацию о том, что на территории региона из библиотек изымаются детские книги, которые по тем или иным причинам признаны вредными для подрастающего поколения. Как заявила официальный представитель правительства региона Ирма Слепнева, в настоящее время власти выясняют причины появления такой информации.

Накануне советник президента РФ по культуре Владимир Толстой рассказал, что ему из райотдела народного образования Иркутской области прислали список вредоносных литературных произведений, которые были запрещены к распространения среди детей. В него, в частности, попала книга «Карлсон, который живет на крыше», так как в ней отрицаются семейные ценности и формируется неуважение к родителям. Также в список попали «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Сказка о Золотом Петушке», «Колобок», «Дюймовочка» и другие.

По словам Слепневой, речь идет о Качугском отделе образования, но подобный список никто не создавал. Она добавила, что региональные власти связались с Толстым, который рассказал, что во время своего визита в Иркутск он встречался со знакомой учительницей.

«Вот что она ему рассказала и откуда взялась подобная информация, сейчас выясняется», — цитирует РИА Новости Слепневу.

Она подчеркнула, что в библиотечной сети региона нет ни одного случая изъятия детской литературы. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0