8 800 505-92-64

В России впервые завели уголовное дело об обороте поддельных лекарств

просмотров: 90 | комментариев: 0

Следственные органы Московской области возбудили первое в России уголовное дело по факту оборота фальсифицированных лекарств. Как сообщил представитель СКР Владимир Маркин, злоумышленники закупали, фасовали и сбывали фальсифицированные лекарственные препараты на территории региона.

По версии следствия, фальсификат ввозился из Китая, складировался в Люберецком и Одинцовском районах, а в Ногинском и Подольском районах для поддельных лекарств печатались инструкции и фольга

В ходе проверочной закупки правоохранители изъяли на фармацевтическом складе в Люберцах 2 коробки по 540 упаковок лекарственных препаратов «Кларитин». Лекарство оказалось поддельным.

В преступную группу входили 45-летний житель Люберецкого района, который придумал и разработал всю схему, а также специалист-технолог.

Представитель СКР напомнил, что с января текущего года УК предусматривает ответственность за незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0