8 800 505-92-64

Мать ребенка, вернувшегося из детского лагеря без почки, получит 320 тыс. руб.

просмотров: 90 | комментариев: 0

Суд в Челябинске взыскал компенсацию морального вреда с детского лечебно-оздоровительного комплекса в пользу женщины, сын которой во время отдыха в учреждении лишился почки из-за полученной травмы, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Иск в суд подала местная жительница, которая посчитала, что ее 10-летний сын получил серьезное увечье из-за недосмотра персонала реабилитационного центра. Из заявления следовало, что в прошлом году ребенок проходил лечение в центре, на базе которого действует круглогодичный детский оздоровительный лагерь. В один из дней, когда группа детей шла на обед, мальчик запрыгнул на металлическое ограждение клумбы высотой в полметра. На нем он не удержался и левым боком упал на конструкцию. Полученную травму врачи квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Ребенку удалили почку, а также дали группу инвалидности.

Истица указала, что причиной несчастного случая стало отсутствие должного присмотра за детьми со стороны воспитателей и медсестры. Представители центра в ответ заявляли, что мальчик получил увечье по своей вине.

Суд, рассмотрев материалы дела, взыскал с медучреждения компенсацию морального вреда в пользу ребенка в размере 250 тыс. рублей. Еще 70 тыс. рублей были взысканы в пользу матери пострадавшего. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0