8 800 505-92-64

Россиян все чаще снимают с рейсов в Египет - РСТ

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 58 | комментариев: 0

За последние две недели несколько россиян, планировавших вылететь на отдых в Египет, не стали регистрировать на рейс из-за недостаточного срока действия загранпаспортов, заявили в пятницу, 3 апреля, в Российском союзе туроператоров (РСТ).

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, слова которой приводит Лента.ру, пояснила, что инициатива о снятии с рейсов исходит от авиакомпаний, так как, если на паспортном контроле в Египте отдыхающего не пустят в страну, его возврат на родину будет осуществляться за счет перевозчика. Кроме того, авиакомпании придется выплатить штраф.

Тюрина добавила, что на сайтах туроператоров приводится противоречивая информация о минимальном сроке действия паспорта. Кто-то пишет о двух месяцев, кто-то о шести. Раньше Египет принимал на отдых практически всех, независимо от срока действия паспорта, но в последнее время пограничники ужесточили контроль за въезжающими.

По данным РСТ, у туристов, не допущенных к вылету, сроки действия паспортов истекали через 2-3 месяца после их предполагаемого возвращения.

Отметим, что на сайте посольства Египта в Москве говорится, что загранпаспорт должен действовать не менее шести месяцев с даты возвращения туриста в Россию.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0