8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Белгородский пенсионер получил четыре года строгого режима за нападение на банк с гранатой

просмотров: 281 | комментариев: 0

Белгородский суд вынес решение по делу 60-летнего жителя Губкина, который ворвался в банк с боевой гранатой и попытался убить кассира, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На такие действия пенсионера Виктора Положенцева подвигла блокировка его банковской карты из-за долгов по кредиту. Когда он узнал об этом, то совершил нападение на банк, используя бензин, спички и боевую гранату.

Войдя в зал, он вылил на стойку и сотрудницу банка принесенную с собой горючую жидкость, а затем бросил в сторону женщины зажженную спичку. На этом пенсионер не успокоился. Он преследовал убегающую от него женщину, а попытавшегося остановить его судебного пристава хотел взорвать с помощью гранаты. Однако завершить преступление не смог.

Мужчине инкриминировали покушение на убийство двух лиц, а также незаконное хранении боеприпасов.

По решению суда пенсионер проведет 4 года и 2 месяца в колонии строгого режима. По месту отбывания наказания он пройдет к тому же курс принудительного лечения, так как страдает психическим заболеванием, которое, однако, не исключает его вменяемости. Помимо этого он обязан компенсировать моральный вред потерпевшей в размере 40 тыс. рублей.

0
Поделитесь этой статьёй: