8 800 505-92-64

Администрация президента настаивает на обнулении НДС для внутренних перелетов

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 62 | комментариев: 0

Налог на добавленную стоимость (НДС) для авиакомпаний, совершающих перелеты внутри России, должен быть обнулен, считают в администрации президента. Здесь отмечают, что авиакомпании должны работать в равных условиях с железнодорожными перевозчиками, которым данная преференция была предоставлена, пишет Российская газета.

По информации издания, идею поддерживает помощник российского президента Игорь Левитин. По его мнению, авиаперевозчики на внутренних маршрутах поставлены в неравные условия по сравнению с железнодорожниками. Он также указывает, что в случае обнуления НДС стоимость авиационных перелетов внутри страны значительно снизится.

Против этой инициативы выступают в правительстве. Так, вице-премьер Аркадий Дворкович подчеркивает, что для авиакомпаний и так уже предусмотрены льготы – НДС для них снизили на 8%.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы предложили сделать внутренние авиарейсы дешевле международных, что, по их мнению, помогло бы развитию внутреннего туризма, но инициатива была отклонена.

При этом ранее президент Путин подписал закон, устанавливающий нулевую ставку НДС на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

0
Поделитесь этой статьёй: