8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Виновным в убийстве десантника из Пугачева дали почти 22 года на троих

просмотров: 63 | комментариев: 0

Саратовский областной суд в пятницу, 10 апреля, вынес приговор в отношении троих фигурантов, проходящий по делу об убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова, которое стало причиной народных волнений.

Как сообщает Интерфакс, Руслан Хайдаев был приговорен к 14 годам колонии строгого режима, Хизир Назиров - к 4 годам колонии общего режима, Хамзат Назиров - к 3,5 годам колонии общего режима.

Всем троим подсудимым вменялись несколько статей Уголовного кодекса, в том числе убийство из хулиганских побуждений. Резонансное убийство произошло в июле 2013 года. 20-летнему десантнику Руслану Маржанову было нанесено 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. Он был госпитализирован и скончался в больнице в тот же день.

После этого в городе начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в Пугачеве уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов, более недели в городе практически ежедневно проходили стихийные митинги.

0
Поделитесь этой статьёй: