8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Член Совфеда назвал абсурдом возбуждение дела по факту продажи солдатиков Третьего рейха

просмотров: 80 | комментариев: 0

Заместитель главы конституционного комитета Совета Федерации Константин Добрынин считает, что возбуждение уголовного дела по факту продажи солдатиков в форме нацистской Германии является «правовой абсурдностью».

«Наверное, легче охотиться за игрушками, чем искать настоящих неонацистов, которых много сейчас расплодилось», — цитирует сенатора РИА Новости.

По его словам, дети должны знать, кого победила их родина, и побеждать их дальше в своих играх.

Добрынин добавил, что факт продажи не сопровождается действиями, направленными на героизацию и пропаганду нацизма и фашизма, поэтому состава преступления в этом случае просто нет.

В начале апреля  следственные органы возбудили уголовное дело по факту продажи в Центральном детском магазине на Лубянке бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии. Дело будет расследоваться по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». На возбуждении дела настаивала московская прокуратура.

Напомним, минувшей осенью в России приняли закон, запрещающий пропаганду и публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала.

0
Поделитесь этой статьёй: