8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Минздрав предложит продавать алкоголь в спецмагазинах

просмотров: 67 | комментариев: 0

Алкогольные напитки из обычных продуктовых магазинов могут перенести в специализированные. Внести соответствующие изменения в законодательство предлагает главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн, пишут Известия.

По его словам, красочно оформленные бутылки, которые выставлены в продуктовых магазинах, стимулируют покупку алкоголя  даже у тех, кто не планировал приобретение спиртного. Кроме того, ярко оформленные витрины могут спровоцировать нежелательный интерес к алкоголю у детей.

Осенью прошлого года депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов предложили запретить выставлять алкоголь на прилавки магазинов. По мнению Нилова, алкогольные напитки являются «раздражителем головного мозга», поэтому их необходимо спрятать от потребителей.

Комментируя тогда эту инициативу, Брюн предложил перенести все спиртное в отдельные магазины.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что бороться с алкоголизацией населения одним только повышением цен на спиртное нельзя, так как растет число суррогатов. После этого заявления новая минимальная розничная цена на крепкий алкоголь была снижена с 220 до 185 рублей. 

0
Поделитесь этой статьёй: