8 800 505-92-64

Судебные приставы приостановили работу аквапарка в Сургуте после гибели ребенка

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 64 | комментариев: 0

Судебные приставы по решению суда приостановили деятельность аквакомплекса «Филин» в Сургуте, где в конце марта погиб ребенок, сообщает пресс-служба управления ФССП по региону.

Работа развлекательного учреждения приостановлена на 50 суток в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических правил и правил техники безопасности, которые выявили специалисты Роспотребнадзора после трагедии. В частности, что нем отсутствовал медицинский кабинет.

Трагедия произошла в конце марта в аквапарке «Филин». Восьмилетний мальчик пришел сюда вместе с приятельницей его матери. В какой-то момент женщина отошла от бассейна, в котором купался мальчик, в кафе за едой. Оставшийся без присмотра ребенок погиб. Оказалось, что он не умел плавать, а бассейн, в котором утонул ребенок, предназначен для купания детей от 9 до 15 лет.

Владельца аквапарка задержали и предъявили ему обвинение по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0