8 800 505-92-64

Льготное автокредитование оставило «за бортом» китайский автопром

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 132 | комментариев: 0

Программа льготного автокредитования, начавшая действовать в стране с 1 апреля, затронула лишь отечественных производителей, а также те марки, чье производство размещено на территории России. В «проигрыше» при таких условиях оказываются китайские автобренды, пишет Коммерсант со ссылкой на источники в банках и на авторынке.

Согласно программе, в ней могут принимать «участие» легковые авто, стоимость которых не превышает 1 млн рублей, выпущенные в этом году. При этом в Минпромторге изданию пояснили, что иных ограничений не предусмотрено. Все дело якобы в том, что банки и лизинговые компании просто предпочитают работать с локализованными производителями, что минимизирует риски.

Но, по словам собеседников издания, в договорах ведомства с банками имеется список определенного круга автопроизводителей. Это подтвердили в нескольких крупных банках. Вне списка оказались, главным образом, китайские производители, которые в настоящее время пока не имеют размещенных в РФ заводов.

Издание также отмечает, что банки отказывают клиентам в льготных условиях кредитования при покупке китайских авто. Причины отрицательного ответа официально не называются.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0