8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Путин рекомендовал Якунину и Сечину раскрыть доходы

просмотров: 161 | комментариев: 0

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, которую в четверг, 16 апреля, транслировали федеральные телеканалы, объяснил, почему власти разрешили руководителям госкомпаний не публиковать декларации о доходах.

По словам главы государства, такое решение связано с тем, что «в советах директоров крупных компаний работают иностранные граждане». Однако, заметил Путин, руководители госкомпаний могли бы обнародовать свои доходы в добровольном порядке.

«Если вы спросите мое мнение, то я бы настойчиво рекомендовал руководителям наших компаний предъявить свои доходы», — добавил президент.

В конце марта СМИ сообщили, что руководителям компаний, которые подконтрольны государству, разрешили не раскрывать доходы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин и руководитель «Роснефти» Игорь Сечин отказались публиковать данные о своих доходах. Якунин объяснил это заботой о безопасности семьи, а Сечин заявил, что данное требование на него не распространяется.

0
Поделитесь этой статьёй: