8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Инициатору голодовки врачей скорой помощи в Уфе отказали в госпитализации

просмотров: 46 | комментариев: 0

Одну из инициаторов голодовки врачей скорой помощи в Уфе, которая находится в тяжелом состоянии, не приняли в стационар нескольких больниц. Как сообщила врач Ирина Тишина, заведующую Орджоникидзевской подстанцией скорой помощи Светлану Юсупову не стали госпитализировать даже за деньги.

«Простые врачи сделали испуганные глаза и сказали, что это распоряжение главного врача», — цитирует Лента.ру Тишину, которая добавила, что Юсупова находится дома.

По ее словам, голодающий медик хотела начать выходить из голодовки параллельно с лечением, но из-за отказа в госпитализации передумала. Остальные восемь участников голодовки оказывают помощь друг другу своими силами.

Отмечается, что в ситуацию вмешался председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. После этого минздрав Башкирии пообещал госпитализировать Юсупову. Парламентарий подчеркнул, что люди, отказавшие врачу в медпомощи, должны быть наказаны.

Голодовка работников станции скорой помощи началась 19 марта. Медики требуют привести в соответствие с нормативами штатное расписание и полностью укомплектовать выездные бригады. Также протестующие добиваются увольнения главного врача станции Марата Зиганшина и его заместителя, которых называют неэффективными руководителями.

0
Поделитесь этой статьёй: