8 800 505-92-64

Тульским депутатам запретили заставлять беременных женщин обращаться в госклиники

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 93 | комментариев: 0

Федеральная антимонопольная служба России признала незаконным документ, принятый Тульской областной думой. В нем говорилось, что единовременное пособие при беременности положено только тем женщинам, которые вставали на учет в государственных медучреждениях, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Речь идет о законе «О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области», по которому женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности в государственных учреждениях здравоохранения региона, полагалась выплата разового пособия. В ФАС отметили, что российское законодательство не устанавливает подобные ограничения. То есть тульские депутаты ограничили право женщин на выбор поликлиники для наблюдения. Также в распоряжении антимонопольного ведомства оказались документы, подтверждающие отказ органов соцзащиты региона в выплате пособий женщинам, вставшим на учет в негосударственных клиниках.

Тульским депутатам предлагали добровольно устранить противоречие между принятым ими законом и федеральным законодательством, но этой возможность они не воспользовались. Тогда заксобрание Тульской области было признано нарушившим Закон о защите конкуренции.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0