8 800 505-92-64

Глава ФСКН отверг идею легализации легких наркотиков

просмотров: 115 | комментариев: 0

Идея легализации легких наркотиков вредна для людей. Такое мнение высказал директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов на заседании глав антинаркотических ведомств стран Шанхайской организации сотрудничества, сообщает Интерфакс.

Глава Госнаркоконтроля выразил озабоченность популяризацией в последнее время идеи смягчения действующего международного антинаркотического законодательства. В отдельных странах, таких как Нидерланды, США (точнее, отдельных ее штатах) и некоторые государства латинской Америки уже либерализировали режим контроля над наркотиками на своей территории.

Однако, считает Виктор Иванов, приравнивание наркотиков к алкоголю и табаку, как это делают сторонники таких мер, ошибочная позиция. Главный наркополицейский страны привел данные медицинского сообщества, согласно которым психика человека необратимо меняется вследствие потребления наркотических средств, а риск рецидива остается навсегда. В то же время алкоголизм является лидером в списке причин гибели людей вследствие инфарктов, инсультов и прочих заболеваний.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0