8 800 505-92-64

В Иркутске пациентка отсудила у больницы 450 тыс. рублей за ожог во время операции

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 157 | комментариев: 0

В Иркутске суд обязал горбольницу выплатить пациенте 450 тыс. рублей за ожог, полученный во время операции, сообщает пресс-служба Свердловского райсуда Иркутска.

Инцидент, в ходе которого пострадала женщина, произошел во время плановой операции. Сотрудники медучреждения не соблюли правила техники безопасности, поэтому электрическое оборудование загорелось. В результате пациентка получила ожоги более 5% поверхности тела, локализованные на руке от плеча до локтя, 2 и 3 степени тяжести.

В ходе судебных разбирательств было установлено, что медики пытались скрыть факт причинения вреда здоровью и не провели необходимого лечения. После выписки женщина проходила терапию за свой счет в поликлинике, приобретая дорогие медикаменты. Несмотря на это, кожа на месте повреждения у 27-летней женщины обезображена, поэтому ей предстоит перенести еще одно хирургическое вмешательство, в ходе которого ей будет пересажена кожа на руку с других участков тела.

Суд встал на сторону истицы и постановил выплатить пострадавшей 450 тыс.рублей в счет компенсации морального ущерба. Больница опротестовала судебное решение, однако апелляционная комиссия оставила его в силе.

0
Поделитесь этой статьёй: