8 800 505-92-64

Приговор Евгении Васильевой будет оглашен 6 мая

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 34 | комментариев: 0

Пресненский суд Москвы 6 мая огласит приговор по делу "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого является экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, пишет Интерфакс.

Судья Татьяна Васюченко сообщила об этом после последнего слова подсудимых. Ранее в ходе прений сторон гособвинение просило вынести по делу обвинительный приговор, но при этом назначить всем подсудимым условные сроки. В свою очередь адвокаты обвиняемых настаивали на оправдательном приговоре.

Первое уголовное дело в отношении Васильевой было возбуждено в 2012 году. По версии следствия, экс-чиновница продавала ликвидные активы Минобороны по заниженным ценам, а полученные незаконным путем средства легализовывала через подконтрольные ей фирмы. Ущерб, нанесенный в результате деятельности Васильевой, оценили в три миллиарда рублей.

Ранее в четверг стало известно, что на Васильеву возбудили новое уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, крупное сельхозпредприятие в Краснодарском крае с подачи было продано по заниженной цене. Ущерб от сделки превысил 1,2 млрд рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0