8 800 505-92-64

Евсюков пожаловался на удаленность его колонии от Москвы

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 33 | комментариев: 0

Экс-майор милиции Денис Евсюков, осужденный за бойню в супермаркете столицы, обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на удаленность своей колонии от столицы, пишет Коммерсант.

Жалоба, к которой также присоединились родители бывшего начальника ОВД «Царицыно», принята к рассмотрению судом.

Сейчас Евсюков отбывает пожизненное заключение в колонии особого режима «Полярная сова», которая расположена в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Исправительное заведение расположено в двух тысячах километров от Москвы, что затрудняет свидания осужденного с родными и нарушает Конвенцию по правам человека, говорится в поданной жалобе.

Как пишет газета, место отбывания наказания было определено отдельным приказом ФСИН, который  родные Евсюкова попытались обжаловать в суде, но суды все инстанций не стали отменять это распоряжение. После этого истцы получили право обратиться в ЕСПЧ.

Майор милиции Денис Евсюков в 2009 году устроил бойню в столичном супермаркете «Остров». Он застрелил шофера, который его подвез, а также покупателя в самом магазине. Еще 20 человек признаны потерпевшими по делу. Преступление вызвало значительный резонанс в обществе. 

0
Поделитесь этой статьёй: