8 800 505-92-64

Систему оплаты труда чиновников полностью пересмотрят

просмотров: 46 | комментариев: 0

Новый законопроект, который вынес на общественное обсуждение Минфин России, предлагает полностью пересмотреть систему оплаты труда чиновников, привязав их зарплату к результату.

Документ, как пишет Российская газета, сокращает часть чиновничьего соцпакета и срезает некоторые надбавки, зато за хорошую службу предлагает поощрять длинным рублем. Согласно нему доля стимулирующих выплат, зависящих от результата работы, может составить до 40% чиновничьей получки. Благодаря этому те чиновники, которые будут стараться на службе, смогут зарабатывать немалые деньги.

Авторы идеи поясняют, что сейчас премии составляют не больше 5% от получки и находится мало желающих лезть из кожи вон за скромную премию. Кроме того, нынешние чиновники помимо оклада и премии получают множество надбавок и различных выплат, которые начисляются автоматически. В итоге госслужащий имеет лишь один стимул - держаться за кресло покрепче и как можно дольше.

Чтобы заставить чиновников пересмотреть отношение к делу и предлагается изменить формулу успеха. В частности, хотят упразднить и сократить большинство надбавок или выплат. В итоге чиновникам оставят лишь базовую часть оклада, а для тех, кто хочет зарабатывать больше, предлагается ввести материальное стимулирование. Оно будет выплачиваться гражданскому служащему в зависимости от достижения показателей эффективности и результативности его служебной деятельности.

Порядок и условия выплаты материального стимулирования будут отдельно определяться в каждом ведомстве. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0