8 800 505-92-64

В результате беспорядков в нижегородской колонии погиб заключенный

просмотров: 95 | комментариев: 0

Один заключенный умер и еще восемь получили тяжелые травмы в результате беспорядков, произошедших накануне в лечебно-исправительном учреждении №3 Краснобаковского района Нижегородской области, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника пресс-службы регионального ГУ ФСИН Елену Никишову.

По ее словам, всего в больницы было доставлено 15 осужденных, из сотрудников учреждения и гражданского персонала никто не пострадал.

По факту беспорядков, которые осужденные устроили на бытовой почве, возбуждено уголовное дело по статье «дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Обвинения пока никому не предъявлены.

По данным СМИ, накануне вечером около ста осужденных вышли на территорию колонии, стали забегать в здания отрядов и избивать других заключенных. Они ломали мебель и разбили несколько камер видеонаблюдения.

В пресс-бюро ФСИН России подчеркнули, что во время усирения заключенных спецсредства и физическая сила не применялись.

Ранее сообщалось, что беспорядки устроили осужденные, переведенные в ЛИУ-3 из ЛИУ-10. Они попытались поджечь здание хозпостройки, но возгорание сразу ликвидировали. В связи с инцидентом на место выехали сотрудники управления Следственного комитета России по Нижегородской области.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0