8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

ТВ и радио обяжут хранить материалы прямых эфиров

просмотров: 39 | комментариев: 0

Депутаты Госдумы предложили увеличить срок хранения материалов всех передач, вышедших на телевидении и радио, с одного месяца до трех, пишут Известия.

Парламентарии предлагают внести поправки в закон «О СМИ», по которым телерадиокомпании обяжут хранить материалы, в том числе прямых эфиров. В документе также говорится, что обязанности по хранению материалов, вышедших в эфир, будут возложены на вещателей, а не на редакции.

Как пояснил один из авторов новой редакции законопроекта, депутат Владимир Крупенников, архивные записи могут понадобиться в тех случаях, когда в прямом эфире прозвучали экстремистские высказывания, кто-то из присутствующих был оскорблен или на него наклеветали. По словам парламентария, за месяц правоохранительные органы не успевают запросить необходимые материалы, чтобы проверить, было ли нарушено законодательство. Поэтому срок хранения записей должен быть увеличен хотя бы до трех месяцев.

По действующему законодательству телерадиокомпании обязаны хранить материалы только собственных передач, вышедших в записи. При этом срок хранения составляет один месяц, а материалы прямых эфиров хранить не нужно вообще.

0
Поделитесь этой статьёй: