8 800 505-92-64

Укравшего 150 квартир прапорщика приговорили к 12 годам тюрьмы

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 44 | комментариев: 0

Суд в Москвы приговорил к 12 годам лишения свободы прапорщика Валерия Даниеляна за хищение 150 квартир, предназначавшихся для очередников Минобороны РФ, сообщает РИА Новости.

Суд установил, что Даниелян, адъютант бывшего командующего Сухопутными войсками Постникова-Стрельцова, возглавил преступную группу и был разработчиком мошеннического плана приобретения квартир, принадлежавших военному ведомству и жилищному департаменту правительства Москвы.

Злоумышленник предлагал лицам, не имеющим права на получение жилья от Минобороны (в основном бывшим военнослужащим), получать квартиры в Москве по фиктивным документам. Им платилось вознаграждение от 100 до 200 тысяч рублей

Преступники подделывали выписки из распоряжения квартирно-эксплуатационного управления (КЭУ) Минобороны на право заключения договора социального найма с Хользуновской квартирно-эксплуатационной частью. После этого бывшие военнослужащие подавали в суды иски о признании за ними права собственности на жилье.

В дальнейшем квартиры продавались и оформлялись жилье на подставных лиц. В общей сложности преступная группа приватизировала около 150 квартир стоимостью в миллиард рублей.

Подельники Даниеляна получили от пяти с половиной до восьми лет лишения свободы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0