8 800 505-92-64

На Урале оправдали мужчину, обвиненного участниками «Битвы экстрасенсов» в убийстве

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 588 | комментариев: 0

Рассмотрение дела об убийстве девушки, совершенном восемь лет назад в Богдановиче (Свердловская область), закончилось оправдательным приговором, сообщает Российская газета.

В 2007 году в котловане бассейна местной школы было найдено тело девушки со следами насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления задержали мужчину, однако позднее он был признан невиновным. В 2012 году близкие погибшей обратились за помощью в поиске настоящего убийцы в программу «Битва экстрасенсов».

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, участники передачи заявили, что виновного надо искать среди ближайшего окружения жертвы. После этого подозрение пало на хорошего знакомого убитой.

В 2014 году молодого человека вызвали на допрос, в ходе которого он подписал явку с повинной. Из его слов выходило, что он поссорился с девушкой, ударил ее руками, а затем - камнем. Затем злоумышленник решил инсценировать изнасилование и кражу: снял с девушки ювелирные украшения, забрал сотовый телефон и надругался над телом.

Однако во время судебного процесса выяснилось, что сведения, отраженные в явке с повинной, не соотносятся с фактическими обстоятельствами дела. Так, обвиняемый в убийстве назвал не те украшения, которые были украдены.

В итоге суд пришел к выводу, что виновность подозреваемого не доказана. Мужчина был оправдан и освобожден из-под стражи в зале суда.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0