8 800 505-92-64

В Госдуму внесли проект закона о запрете браков с трансгендерами

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 104 | комментариев: 0

В Госдуму внесен проект закона, запрещающий сочетаться браком представителям одного пола на территории России, если один из них сменил пол или находится в процессе его перемены на момент регистрации, пишет РИА Новости.

Соответствующие поправки в Семейный кодекс предлагают внести депутаты Алексей Журавлев («Единая Россия»), а также Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешневиков («Справедливая Россия»).

Авторы инициативы поясняют, что документ разработан для устранения правового пробела в действующем законодательстве, связанного с незащищенностью брачных отношений от ситуаций, которые возникают в связи с изменением лицом пола, определяемого при рождении.

Депутаты привели в пример случай, произошедший в Петербурге в ноябре прошлого года, когда дворцом бракосочетания был зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером (мужчиной, который находился в процессе изменения пола).

По документам брак заключили мужчина и женщина, однако на самом деле речь идет о двух женщинах, так как одна из них осуществляла действия по изменению пола, говорится в пояснительной записке.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0