8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Васильевой отказали в новом матрасе и пилочке для ногтей

просмотров: 186 | комментариев: 0

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, осужденная по делу «Оборонсервиса», не получит новый матрас и пилку для ногтей, так как это противоречит действующим правилам содержания в следственном изоляторе, сообщил в среду, 13 мая, замглавы ФСИН Валерий Максименко.

По его словам, матрас отвечает всем нормативным документам и техническим нормам ФСИН. Пилка, на нехватку которой жаловалась Васильева, относится к запрещенным предметам, отметил Максименко, добавив, что других жалоб от бывшей чиновницы не поступало, пишет Интерфакс.

Замглавы ФСИН также подчеркнул, что в спецблоке режимного корпуса, где содержится Васильева, помещения соответствуют санитарным требованиям Совета Европы.

Ранее правозащитники, навестившие Васильеву и других заключенных в СИЗО №6 «Печатники», рассказали, что бывшей сотруднице Минобороны не хватает за решеткой пилки для ногтей, шнурков от кроссовок и веревки для сушки бель. По их словам, экс-сотруднице Минобороны не выдали ни тапочек, ни теплой одежды, что является нарушением. Кроме того, они обратили внимание на тонкий матрас, из чего железные перекладины кровати впиваются прямо в тело.

На прошлой неделе ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса», которая с 2012 года находилась под домашним арестом, была приговорена к 5 годам лишения свободы. 

0
Поделитесь этой статьёй: