8 800 505-92-64

Суд обязал власти Забайкальского края заняться регулированием численности бродячих собак

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 24 | комментариев: 0

Центральный районный суд Читы признал незаконным бездействие правительства Забайкальского края по регулированию численности безнадзорных животных, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В надзорном ведомстве посчитали, что власти края не принимали меры по регулированию численности бродячих животных, что стало причиной бесконтрольного роста их популяции и роста случаев нападения на людей.

Суд  обязал краевое правительство провести мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных в течение месяца с момента вступления в силу судебного решения.

Ранее следствие предъявило обвинение председателю комитета ЖКХ Читы Андрею Галиморданову, подозреваемому в халатности в связи с гибелью девятилетнего мальчика, которого загрызли бродячие собаки.

Напомним, девятилетнего мальчика было найдено в Чите в марте текущего года. Полицейские, осматривавшие место ЧП, также подверглись нападению бродячих собак и были вынуждены применить табельное оружие. Забайкальские следователи в ходе расследования уголовного дела выявили еще 16 случаев нападения собак на людей, в том числе детей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0