8 800 505-92-64

Чиновников будут штрафовать за неисполнение указов президента

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 100 | комментариев: 0

В Уголовном кодексе России может появиться новая статья, которая вводит наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение указов, распоряжений и поручений главы государства чиновниками. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Дмитрий Горовцов, пишут Известия.

Из текста проекта закона, который оказался в распоряжении  издания, следует, что должностное лицо, действия которого повлекли нарушения прав и законных интересов граждан, будут наказывать штрафом в размере до 3 миллионов рублей или лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет. Наказание будут применять к тем чиновникам, на которых президент возложил ответственность, отмечает газета.

Парламентарий объяснил свою инициативу опасением, что майские указы президента к 2018 году будут исполнены лишь на 50%. По его мнению, остальные распоряжения и поручения выполняются еще хуже, поэтому без статьи в УК прогресса в этом направлении не будет.

Такие меры, отметил депутат, поспособствуют укреплению исполнительской дисциплины чиновников. Кроме этого, нововведение поможет очистить госслужбу от недобросовестных сотрудников.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0