8 800 505-92-64

Правительство России выступило против введения туристического сбора

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 64 | комментариев: 1

Правительство России выступило против введения туристического сбора, посчитав, что введение такой меры сделает дороже отдых на российских курортах и негативно скажется на развитии отечественного туризма, пишут Известия со ссылкой на проект соответствующего заключения.

В правительстве также опасаются, что система взимания сбора потребует куда больших финансовых и трудовых затрат, нежели поступления от сбора.

Законопроект о введении туристического сбора был разработан несколькими членами Совета Федерации осенью прошлого года. Документ подразумевал введение сбора с людей, прибывающих в туристическую местность.

В проекте заключения кабинета министров, по данным издания, говорится, что предлагаемый налог не соответствует признакам сбора, а именно невозможно определить предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты. В тексте также отмечается, что для создания эффективной системы взимания указанного сбора потребуются значительные  трудовые и финансовые затраты, которые будут несопоставимы с поступлениями от сбора.

0
Ирина г. Саратов
Рейтинг:  31340 0 место Подписаться

Туристический сбор надо осуществлять не за отдых на российских курортах а за отдых за рубежом, направляя полученные средства на развитие российской инфраструктуры

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: