8 800 505-92-64

Глава Минэкономразвития выступает за страховое возмещение 90% размера вклада

просмотров: 37 | комментариев: 0

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев настаивает на введении франшизы по страхованию вкладов, по которой 90% объема вклада будут застрахованы государством, а риски за оставшуюся часть депозита нес бы сам вкладчик.

«Я считаю, что лучшим вариантом является франшиза 90% на 10%. Из них 90% — застрахованы, а 10% личный риск депозитера», - цитирует РИА Новости министра.

Он также заявил, что поддерживает предложения главы Сбербанка Германа Грефа, которые ранее предложил три варианта ограничения страховых выплат. Первый заключается во введении лимита совокупного объема страховых выплат одному вкладчику (3 миллиона рублей), второй – выплата страховки по вкладам не более одного раза в пять лет, третий – выплата страховки  не более одного раза.

Вместе с тем Улюкаев отметил, что предложения Грефапотребуют значительных административных ресурсов.

«Пока решений никаких нет, но будем еще продолжать обсуждать этот вопрос», — добавил министр.

Обсуждение ограничений страховых выплат началось после того, как стал наблюдаться резкий рост вкладов в высокорисковые банки. Россияне стали вкладывать в них деньги, не боясь их потерять, так как с недавних пор государство гарантирует возврат вклада на сумму 1,4 млн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0