8 800 505-92-64

Мигрантов ряда стран предложили освободить от экзаменов

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 94 | комментариев: 0

Приехавшие в Россию из стран, где русский язык имеет статус государственного, должны быть освобождены от сдачи экзаменов по языку, истории и основам законодательства РФ, которые необходимы для получения разрешения на работу или проживание. Об этом говорится в законопроекте ФМС, размещенном на портале подготовки нормативно-правовых актов.

В ведомстве посчитали, что изменения, вступившие в силу с 1 января 2015 года, создали дополнительные административные барьеры гражданам стран, в которых русский язык имеет статус государственного. В связи с этим таких приезжих предлагается освободить от «подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации», отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Также документ предлагает установить для остальных иностранцев разные требования к минимальному уровню знаний, необходимых для сдачи экзамена, в зависимости от целей их визита. По мнению ведомства, эти требования будут зависеть от цели иностранного гражданина. Для получения патента, позволяющего работать, будет нужен один уровень знаний, а для получения разрешения на временное проживание другой.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0