8 800 505-92-64

Матвиенко назвала экстремистским предложение о запрете бесплатных абортов

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 150 | комментариев: 0

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала инициативу о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), пишет Лента.ру.

По ее мнению, «такие экстремистские предложения могут привести к пагубным последствиям», например, к росту числа подпольных абортов.

Она подчеркнула, что женщины не просто так принимают решение о прерывании беременности. Матвиенко считает, что если уговоры сохранить ребенка не помогли, то государство должно создать для беременной женщине «все условия для медицинского и финансового обеспечения такой операции».

На этой неделе несколько депутатов Госдумы внесли в нижнюю палату парламента о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и запрете их проведения в частных клиниках. В нем говорится, что прерывание беременности за счет средств бюджета будет доступно только при наличии медицинских либо социальных показаний. Высвобождающиеся средства предлагается направить на помощь беременным женщинам, оказавшимся в сложной ситуации.

За проведение абортов в частных клиниках предлагается ввести штрафы от 150 тыс. рублей (для физических лиц) до 2,5 млн рублей ( для юридических).

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0