8 800 505-92-64

Женщина, взявшая на себя вину в совершенном подругой убийстве, попала под амнистию

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 51 | комментариев: 0

В Ханты-Мансийском автономном округе амнистировали местную жительницу, которая взяла на себя вину за преступление своей подруги. Об обмане она рассказала только после того, как настоящая убийца покончила с собой, сообщили в пресс-службе суда региона.

В апреле 2015 году суд признал фигурантку дела виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления». В суде было установлено, что в мае 2013 года знакомая обвиняемой сообщила ей, что на бытовой почве совершила убийство местного жителя.

Женщина приехала на место преступления и помогла вынести труп из квартиры в подъезд. На следующий день она дала ложные показания полиции, заявив, что ее убила мужчину сама.

В июне того же года подруга взявшей на себя вину женщины покончила с собой и после этого она созналась, что не совершала убийства. Тогда суд переквалифицировал дело и в апреле текущего года приговорил жительницу ХМАО к штрафу.  Однако женщина подала апелляцию, требуя полного оправдания.

Суд апелляционной инстанции, заседание которого состоялось в четверг, не нашел оснований для удовлетворения жалоб и оставил приговор без изменения. Но в связи с объявлением амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне фигурантка дела была освобождена от наказания, а судимость с нее снята.

0
Поделитесь этой статьёй: