8 800 505-92-64

АСВ выступило против введения лимита на страхование вкладов

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 68 | комментариев: 0

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выступает против идеи ограничения выплат пострадавшим клиентам банков. Об этом в пятницу, 22 мая, заявил глава госкорпорации Юрий Исаев.

«Мы исторически не поддерживаем частичное страхование вкладов и исходим здесь и из собственного опыта, и мирового», — приводит Лента.ру его слова.

Напомним, что в минувшую среду премьер-министр Дмитрий Медведев поручил изучить целесообразность изменения системы выплаты страховки по вкладам. Распоряжение адресовано Минфину, Минэкономразвития, Центробанку и АСВ.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что его ведомство будет настаивать на введении франшизы по страхованию вкладов. По ней государство застрахует 90% объема вклада, а риски за оставшуюся часть депозита будетнести сам вкладчик.

Обсуждение ограничений страховых выплат началось после того, как стал наблюдаться резкий рост вкладов в высокорисковые банки. Россияне стали вкладывать в них деньги, не боясь их потерять, так как с недавних пор государство гарантирует возврат вклада на сумму 1,4 млн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0