8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

ГД отложила закон о наказании пешеходов за отказ от теста на алкоголь

просмотров: 107 | комментариев: 0

Госдума в пятницу, 22 мая, перенесла рассмотрение законопроекта о наказании пешехода за отказ от теста на алкоголь в виде штрафа или ареста, пишет Газета.ру.

В начале пленарного заседания при утверждении его повестки нижняя палата решила перенести рассмотрение законопроекта по просьбе представителя профильного комитета по безопасности из-за отсутствия докладчика по этому документу.

Также в пятницу депутат Ирина Яровая опровергла информацию об инициативе сделать принудительной проверку на алкоголь или наркотики на улице. Парламентарий пояснила, что административная ответственность должна быть установлена только для тех граждан, которые были пойманы за правонарушением.

Ранее сообщалось, что данную инициативу раскритиковали в президентском Совете по правам человека (СПЧ). Председатель комиссии по гражданскому участию в правовой реформе СПЧ Тамара Морщакова назвала поправки в КоАП нарушением прав человека. Правозащитница отметила, что «в отсутствии четких характеристик состава правонарушения произвол тех, кто привлекает к ответственности, растет прогрессивно». 

0
Поделитесь этой статьёй: