8 800 505-92-64

Российских заключенных предложили трудоустраивать за пределами колоний

просмотров: 32 | комментариев: 0

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн подготовил поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволят трудоустроить около 40 тыс. заключенных на предприятиях за десятки и сотни километров от исправительных учреждений, пишет Коммерсант.

По мнению парламентария, заключенным можно работать «в местах привлечения к труду в другой местности», но при этом колония и место работы должны находиться в одном регионе. Хинштейн отмечает, что привлекать осужденных на работу смогут организации любых форм собственности. Напомним, что по действующему законодательству осужденные имеют право трудиться на производствах только в пределах исправительных учреждений.

Депутат прдчеркнул, что нововведение, если оно будет принято, коснется лишь заключенных, содержащихся в колониях-поселениях, и лиц, осужденных на принудительные работы.

По информации ФСИН, в 128 колониях-поселениях содержатся почти 40 тыс. человек. Издание отмечает, что руководство ведомство поддержало инициативу Хинштейна.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0