8 800 505-92-64

Задавившая двух человек дочь чиновницы попала под амнистию

просмотров: 230 | комментариев: 0

Суд в Иркутске освободил по амнистии от уголовного наказания Анну Шавенкову, осужденную четыре года назад за резонансное ДТП, в котором погибла прохожая, а еще одна стала инвалидом, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

«Принято решение об освобождении от наказания по амнистии к 70-летию Победы. Представление об освобождении Шавенковой было внесено ГУФСИ», — рассказала она.

ДТП, получившее широкий резонанс, произошло в центре Иркутска зимой 2009 года. Автомобиль Toyota Corolla на большой скорости выехал на тротуар, где сбил двух девушек - Юлию и Елену Пятковых. Впоследствии Елена скончалась, а Юлия стала инвалидом. За рулем сидела дочь члена региональной избирательной комиссии, которая после аварии вместо оказания помощи пострадавшим начала осматривать свою машину на предмет полученных повреждений. Этот момент был зафиксирован камерой видеонаблюдения.

Весной 2011 года обвиняемая была приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, так как у нее незадолго до этого родился ребенок. Приговор был обжалован, однако не был пересмотрен. Летом 2012 года родственники пострадавшей в аварии девушки потребовали взыскать с осужденной 2 миллиона рублей о взыскании морального вреда, но суд иск удовлетворил лишь частично - на 200 тысяч рублей. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0