8 800 505-92-64

Благотворительный фонд «Династия» внесли в реестр «иностранных агентов»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 50 | комментариев: 0

Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» внесен в реестр НКО – «иностранных агентов», сообщила пресс-служба Минюста.

В пресс-службе пояснили, что факты выполнения фондом функций «иностранного агента» были установлены в ходе проведения главным управлением Минюста по Москве плановых документарных проверок.

Ранее стало известно, что бизнесмен Дмитрий Зимин принял решение закрыть благотворительный фонд, так его оскорбило намерение Минюста включить «Династию» в реестр «иностранных агентов».

О том, что фонд Зимина, поддерживающий науку и просвещение, может быть включен в реестр «иногентов», писала газета Ведомости. По данным издания, проверка Минюста установила, что средства в фонд поступали, в том числе, из иностранных источников. После этого 10 академиков и 18 членов-корреспондентов попросили главу Минюста Александра Коновалова не причислять фонд «Династия» к иностранным агентам.

В текущем году «Династия» планировала направить на программы и проекты фонда 435 млн рублей, в прошлом году на эти цели было потрачено 352 млн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0