8 800 505-92-64

Суд обязал банк пересчитать валютную ипотеку по курсу 24 рубля за доллар

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 195 | комментариев: 0

Суд в Московской области обязал банк ВТБ 24 пересчитать ипотеку валютной заемщице по курсу не выше 24 рубля за доллар, пишут Ведомости.

Судья, как отмечает издание, потребовал от кредитной организации пересчитать условия займа за весь период, когда цена доллара на российском валютном рынке превышала 23 рубля и 51 копейку.

Полученная таким образом сумма должна пойти в счет погашения оставшейся части долга заемщицы. В своем иске к банку она указала, что перед заключением кредитного договора менеджер уверял ее в достаточной стабильности курса доллара. Этот факт и определил «выбор истицы, проявившей необходимую разумную осмотрительность», пришли к вы воду в суде.

Банк, как указал судья, нарушил требования закона «О защите прав потребителей», по которым информация о кредите должна содержать цену в рублях.

В ВТБ24 уже заявили о намерении обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. Рассмотрение апелляции в Мособлсуде  назначено на 22 июня.

Напомним, что после резкого роста основных иностранных валют Центробанк рекомендовал кредитным организациям конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу, но до настоящего времени этой рекомендации не последовал ни один банк.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0