8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Москве покончил с собой больной раком ученый-ядерщик

просмотров: 226 | комментариев: 0

На северо-востоке Москвы покончил с собой 65-летний ученый-ядерщик Алексей Калагин, страдавший раком поджелудочной железы, пишет Лента.ру.

Отмечается, что перед смертью пенсионер написал две записки, в которых рассказал о мучивших его приступах боли, которые нечем было заглушить. Кроме того, в своей смерти он попросил никого не винить.

Супруга Калагина сообщила, что некоторое время ее муж лечился в платной европейской клинике, на которую семья потратила все сбережения – 2 млн рублей. Затем мужчина решил лечиться бесплатно в России.

Она рассказала, что в России ученый не получал минимума необходимых ему бесплатных лекарств. По словам Калагиной, для получения бесплатных лекарств в текущем году нужно было подавать заявку до октября 2014 года. При этом ее муж только в январе 2015 года приехал в Россию на лечение.

По факту самоубийства ученого Следственный комитет проводит проверку.

Отметим, что за последние месяцы в столичном регионе участились случаи суицида среди онкобольных. Так, 14 мая 75-летний москвич, страдавший раком, разбился насмерть, выпав из окна своей квартиры, 11 мая совершила самоубийство больная раком 70-летняя москвичка, а в начале мая покончил с собой декан факультета психологии МГППУ Михаил Кондратьев.

0
Поделитесь этой статьёй: