8 800 505-92-64

Суд в Москве начнет дело о разделе имущества экс-четы Потаниных

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 47 | комментариев: 0

Пресненский суд Москвы в пятницу, 29 мая, начнет слушания по иску Наталии Потаниной к ее бывшему мужу, олигарху Владимиру Потанину о разделе имущества, сообщает РИА Новости.

Экс-супруга олигарха претендует на половину доли Потанина в ГМК «Норильский Никель», а также на 50% в компании «Интеррос Интернешнл Инвестметс лимитед». Наталия Потанина заявляла, что в случае победы в суде передаст управление своим пакетом акций «Норильского Никеля» государству.

Напомним, в феврале 2014 года суд удовлетворил иск Владимира Потанина о расторжении брака. Спустя несколько месяцев суд удовлетворил заявление олигарха об изменении порядка взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына. Потанин получил право перечислять 50% от алиментов на депозитный счет 16-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Наталия Потанина оспорила оба судебных решения, но суд вышестоящей инстанции признал их законными.

Тогда бывшая супруга олигарха подала иск о разделе имущества. Ее адвокат пояснил, что иск основан на положениях российского семейного законодательства, по которым все имущество, включая имущественные права, нажитое супругами в период брака, является их общим и при разводе делится между супругами в равных долях.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0