8 800 505-92-64

Возвращение курилок в аэропорты недопустимо - Минздрав

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 33 | комментариев: 0

Минздрав выступает против возвращения в аэропорты курительных комнат и не планирует вносить соответствующие изменения в антитабачный закон, сообщает РИА Новости со ссылкой за заместителя министра здравоохранения Дмитрия Костенникова.

«Мы не только возражаем против отмены запрета на курение в аэропортах, но на международных мероприятиях, там, где курение не запрещено, мы все время побуждаем наших коллег к установлению таких запретов, чтобы не было соблазна возвращаться к курению в аэропортах», — заметил Костенников.

По его словам, задача по созданию на территории аэровокзала помещение, где можно было бы минимизировать вред от выделяемых при курении веществ, практически невыполнимая. Заминистра также отметил, что прозрачные курилки являются пропагандой употребления табачных изделий.

Накануне руководство московского Шереметьево потребовало вернуть курительные комнаты в здания аэровокзала, отметив, что аэропорт не карательный орган, а зона комфорта.

Между тем опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что 84% россиян выступили за возвращение курилок в российские аэропорты. Причем  идею поддержали не только курящие (95%), но и те, кто не страдает вредной привычкой (76%).

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0