8 800 505-92-64

Барщевский поддержал возвращение курилок в аэропорты

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 45 | комментариев: 0

Создание курительных комнат в аэропортах не является пропагандой табакокурения, а лишь знак уважения к людям, считает полномочный представитель правительства в Конституционном Суде, заслуженный юрист Михаил Барщевский

«На мой взгляд, главная задача борьбы с табакокурением – это борьба за невовлечение новых курильщиков. Создание курительных комнат в аэропортах – это не за табак и не против. Это просто уважение к тем взрослым, кто летает на самолетах», - цитирует адвоката Политика.ру.

Он отметил, что выступает за уважение людей другу к другу.

Накануне руководство московского Шереметьево потребовало вернуть курительные комнаты в здания аэровокзала, отметив, что аэропорт не карательный орган, а зона комфорта.

Кроме того, опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что 84% россиян выступили за возвращение курилок в российские аэропорты. Причем  идею поддержали не только курящие (95%), но и те, кто не страдает вредной привычкой (76%).

Однако против такой инициативы выступают в Минздраве. Как заявил заместитель главы ведомства Дмитрий Костенников, задача по созданию на территории аэровокзала помещения, где можно было бы минимизировать вред от выделяемых при курении веществ, практически невыполнимая.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0