8 800 505-92-64

У российских чиновников будет три дня на сдачу подарков

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 175 | комментариев: 0

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, которое установило трехдневный срок сдачи подарков, полученных федеральными чиновниками и губернаторами при исполнении служебных обязанностей. Они должны будут сдать их в течение трех дней после получения.

Исключение сделано лишь для цветов и канцелярских товаров. Кроме того, чиновники смогут оставить себе «ценные подарки, врученные им в качестве поощрения (награды)», пишет Лента.ру.

Из документа следует, что чиновники должны уведомлять администрацию президента обо всех случаях получения подарка, если он был вручен в ходе протокольного мероприятия или служебной командировки. В случае последней три дня будет начинаться не со дня вручения подарка, а со дня возвращения из служебной командировки.

В январе 2014 года в целях противодействия коррупции премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому подарки, вручаемые чиновникам и стоящие свыше 3 тысяч рублей, признаются федеральной собственностью. При этом чиновник может выкупить свой подарок за деньги.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0