8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Пенсионер отсудил у Минфина 100 тыс. руб. за объявление его умершим

просмотров: 95 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Суд в Кемеровской области  обязал министерство финансов выплатить компенсацию морального вреда пенсионеру, которому было отказано в получении пенсии из-за ошибки, допущенной полицейскими, сообщает пресс-служба Мариинского городского суда

Иск в суд о компенсации морального вреда подал Владимир Фролов, который заявил, что пострадал из-за незаконных действий должностных лиц полиции. Из заявления следовало, что осенью 2013 года пенсионер узнал, что ему отказано в выплате пенсии на основании справки о его смерти. В ходе разбирательства выяснилось, что месяцем ранее недалеко о места жительства истца нашли труп мужчины, умершего от туберкулеза. Сотрудники полиции, опросившие местных жителей, пришли к выводу, что умершим является Владимир Фролов. Позже выяснилось, что под этим именем в районе проживает другой человек – истец.

Решением суда Фролов был признан живым, а все должностные лица полиции, причастные к этому происшествию, понесли дисциплинарные взыскания. Кроме того, судья постановила взыскать в пользу мужчины компенсацию за нравственные страдания в размере 100 тыс. рублей, так как из-за допущенной ошибки он несколько месяцев не мог получить пенсию.

0
Поделитесь этой статьёй: