8 800 505-92-64

Догхантеров предложили сажать в тюрьму

просмотров: 97 | комментариев: 0

Депутаты петербургского законодательного собрания внесли в Госдуму проект закона, устанавливающий уголовную ответственность для догхантеров.

Из документа следует, что догхантерам может грозить штраф в размере до 300 тыс. рублей или же лишение свободы на срок до двух лет. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что действия борцов с бездомными собаками зачастую приводят к гибели домашних животных. Отмечается, что «деятельность данных групп носит систематический характер и влияет на формирование в сознании общественности циничного и жестокого отношения к животным».

По действующим законам массовое отравление животных не является уголовно наказуемым деянием, так как не образует состава преступления. Петербургские депутаты предлагают наказывать уничтожение животных общеопасным способом, если оно совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер.

За такое преступление догхантера ждет наказание в виде 6-12 месяцев лишения свободы. Если же в суде будет доказан предварительный сговор, то штраф составит от 100 до 300 тыс. рублей, а срок лишения свободы может увеличиться до двух лет. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0