8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Жительница Магнитогорска засудила АЗС за «бензиновый душ»

просмотров: 111 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Суд в Магнитогорске взыскал с АЗС компенсацию морального вреда в пользу местной жительницы, которая во время заправки своей машины попала под струю бензина, сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда города.

В иске говорилось, что инцидент произошел в октябре прошлого года, когда автоледи заправляла свой Infiniti на АЗС, расположенной на проспекте Ленина. В результате неисправности заправочного пистолета она облилась бензином. Из заявления следовало, что в результате «бензинового душа» пострадавшей пришлось чистить одежду (куртку из каракуля, брюки, блузу, палантин) и салон машины. Обувь и вовсе оказалась безнадежно испорчена. Кроме того, водитель настаивала на том, что в результате произошедшего ей были причинены моральные страдания.

Владельцы бензоколонки в суде пытались доказать, что к неприятному инциденту привела неосторожность самой автомобилистки.

Суд, рассмотрев материалы дела, встал на сторону потерпевшей, взыскав с АЗС расходы истицы на чистку одежды и салона автомобиля, стоимость не подлежащих ремонту ботинок, а также неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за неисполнение в добровольном порядке законных требований потребителя. Общая сумма взыскания составила 24 тыс. рублей.

Ответчик с решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу, которую оставили без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

0
Поделитесь этой статьёй: