8 800 505-92-64

Застройщики смогут начинать разработку участка до получения разрешения на строительство

просмотров: 50 | комментариев: 0

Предварительные работы по строительству, включая подготовку строительной площадки, можно будет начинать до получения разрешения на строительство. Соответствующие поправки в действующее законодательство разработаны в Министерстве строительства и ЖКХ страны, сообщают Известия.

По мнению авторов проекта законодательного акта, вносимые поправки сократят сроки строительства. В первую очередь это касается сроков возведения жилых домов.

Разрешенные предварительные работы будут включать в себя работы непосредственно на территории стройплощадки, а также вне ее пределов. В первом случае стройфирмы смогут начинать работы по подготовке к возведению объекта, а во втором - прокладывать подъездные пути. Весь перечень разрешенных на этой стадии работ утвердят в правительстве РФ.

Законом предусматривается и такой вариант развития событий, когда разрешение на строительство не будет выдано, а предварительные работы застройщик успеет осуществить. В таком случае в проекте закона говорится, что если в течение года строительство так и не начато, то застройщик за свой счет обязан «привести земельный участок в пригодное для использования состояние» и «восстановить окружающую среду».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0