8 800 505-92-64

Вдова отсудила у ЖКХ компенсацию за упавшее на надгробную плиту дерево

просмотров: 41 | комментариев: 0

Суд в Пензенской области обязал управление ЖКХ выплатить компенсацию женщине, на могилу мужа которой упало дерево и повредило надгробную плиту.

Жительница Пензы обратилась в районный суд города с иском к управлению жилищно-коммунального хозяйства. Она потребовала возместить материальный ущерб за расколотый надгробный памятник. Истица рассказала, что ее муж умер в 2010-м году и был похоронен на Ново-западном кладбище Пензы. Памятник на могиле супруга, изготовленный из карельского гранита, был установлен за счет собственных средств.

18 мая прошлого года женщина обнаружила, что на памятник упало сухое дерево, в результате чего он опрокинулся и раскололся. После этого истица написала жалобу в ЖКХ. Из управления жилищно-коммунального хозяйства ей ответили, что территория кладбища не находится в ведении организации, потому компенсацию ей выплачивать не будут.

Однако суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что ответственным за убытки женщины в результате падения дерева является именно управление ЖКХ. В решении суда отмечалось, что организация ненадлежащим образом выполнила свои обязанности по содержанию мест захоронения. С управления ЖКХ было взыскано 56 360 рублей материального ущерба и судебные расходы.

Ответчик с таким решением не согласился и подал апелляционную жалобу, но она была оставлена без удовлетворения.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0