8 800 505-92-64

Милонов предложил запретить езду на велосипедах без специальных прав

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 91 | комментариев: 0

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов предложил ввести удостоверения на право управления велосипедами и обязать их владельцев сдавать экзамены на знание ПДД, пишет Лента.ру.

Парламентарий отметил, что все больше россиян пользуются велосипедами, но многие из них при выезде на дороги общего пользования создают опасность для себя и других участников движения, так как не знают самых элементарных правил дорожного движения.

По мнению Милонова, запрет на езду на велосипедах без специальных прав должен распространяться только на Москву и Петербург. Также в этот список городов могут попасть столицы федеральных округов и другие города с населением более миллиона человек. В остальных населенных пунктах, как отметил депутат, проблема велосипедистов не стоит так остро.

Милонов попросил главу МВД Владимира Колокольцева разработать порядок сдачи экзамена для велосипедистов, который затем внести для утверждение в правительство.

Напомним, что два года назад в водительские удостоверения была введена отдельная категория М для управления мопедами, скутерами и квадроциклами.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0